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Ueber die Kartoffeln, Erdäpfel, Erd- oder Grundbirnen ...

Johann Georg Friedrich Jacobi: Ueber die Kartoffeln, Erdäpfel, Erd- oder Grundbirnen ... - Kapitel 26
Quellenangabe
pfad/jacobijg/kartoffe/kartoffe.xml
typetractate
authorJohann Georg Friedrich Jacobi
titleUeber die Kartoffeln, Erdäpfel, Erd- oder Grundbirnen ...
publisherMonath und Kußler
year1818
firstpub
correctorreuters@abc.de
senderPamela Lampel
created20100408
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Brey von Kartoffeln auf andere Art.

Das kürzeste Verfahren dabey ist, daß man die roh geschabten und gekochten Kartoffeln wieder abseiht und wohl zerrührt, mit Butter oder Speck abfettet, und mit grüner Petersilie oder Zwiebeln abwürzt. Besser ist es jedoch, wenn man bei dem Zerreiben der Kartoffeln ein Stück Butter dazu thut, und sie zuletzt mit süßem Rahm verdünnt. Beim Anrichten macht man kleine Grübchen darein, und füllt sie mit brauner Butter aus, oder mit Bratenbrühe.

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